Центр дополнительного краткосрочного
профессионального образования
+375 44 567 45 04
+375 25 725 07 37
+375 33 350 85 73

7 причин выбрать именно образовательный центр "ЮлТан plus"
  • Отсуствие фиксированного расписания

  • Высококвалифици-
    рованные педагоги-практики

  • Небольшые
    группы
    (4-8 человек)

  • Высокая степень лояльности
    клиентов

  • Договор и оплата только после 100% формирования группы

  • Гибкая
    система
    скидок

  • Доброжелательная атмосфера
    на занятиях

Образовательный центр "ЮлТан plus" - это динамично развивающаяся компания, сотрудники которой ежемесячно помогают десяткам людей в освоении различных программ по самым востребованным специальностям...

Повар


Повар

Продолжительность курса: 30 учебных часов

Длительность обучения: 2 недели (теория)

График занятий: 2 раза в неделю по 5 уч/ч

Время обучения: c 18.00 до 21.30

Группы: 4 человека

Стоимость обучения (3, 4 разряд): 150,00 руб.

Стоимость обучения (5 разряд): 250,00 руб.

Стажировка (60 уч/ч): 80,00 руб.


ВНИМАНИЕ:

- возможна стажировка с дальнейшим трудоустройством!

- по окончанию курса Вы получаете документ с рекомендацией разряда!

- обучение в соответствии с 5 разрядом только по индивидуальной программе (20 уч/ч)!

 

Курсы «Повара» (3-4-5 разряды) в Минске посещают те, кто желает обучиться этой востребованной на рынке труда профессии, а также те, кто просто мечтает научиться мастерски готовить вкусные блюда. В ходе прохождения данных курсов вы погрузитесь в различные технологии приготовления еды, будете изучать основы правильного питания, вас ждет интересная информация о видах сервировки стола, рецептура современных европейских и традиционных русских блюд, кроме всего, вы научитесь легко и точно рассчитывать количество продуктов. В результате, вы сможете с легкостью и сноровкой создавать не только вкусные, но и полезные блюда, а также стильно их оформлять перед подачей на стол.

Но это еще не все - после прохождения практики, лучшие из учеников курсов «Повара» (3-4-5 разряды), смогу получить постоянное место работы в Минске. Не секрет, что профессия повара в наше время пользуется большим спросом и соответственно, весьма достойно оплачивается, к тому же, хорошему повару всегда предоставляется удобный ему график работы. Согласно статистике, около 95% слушателей, проходящих данный курс, успешно трудоустраиваются по его окончании в течение месяца после окончания практики. Выбирая профессию повара, вы можете не волноваться о возрастных ограничениях, так как их в данной сфере нет.

Курсы «Повара» (3-4-5 разряды) состоят из сочетания практических занятий и теоретического изучения. Свой опыт и мастерство передает слушателям опытный и профессиональный преподаватель-повар, на практике знающий о своем занятии буквально все, и желающий поделиться своими наработками со слушателями курсов от «ЮлТан plus».

 

Программа курса:
Тема 1. Введение. Организация предприятия общественного питания.

• Типы предприятия общественного питания

• Производственные цеха

• Организация рабочих мест

• Структура управления предприятием

• Нормативная документация

• Санитарные нормы и правила

• Безопасность на производстве

Тема 2. Правила первичной обработки сырья. Приемы тепловой обработки сырья.

• Овощи: сортировка, очистка, нарезка, хранение, отходы
• Рыба: оттаивание, разделка, обработка, полуфабрикаты, котлетная масса, хранение

• Мясо: оттаивание, разруб и обвалка, зачистка и сортировка, приготовление полуфабрикатов

• Птица: оттаивание, ощипывание, опаливание, потрошение, приготовление полуфабрикатов

Тема 3. Формы нарезки овощей и корнеплодов.
Тема 4. Механическая и гидромеханическая обработки пищевых продуктов.

• Механическая обработка растительного сырья
• Обработка овощей и грибов
• Обработка фруктов
• Механическая обработка рыбы и нерыбного водного сырья
• Механическая обработка мяса
• Механическая обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кроликов
• Подготовка тушек к тепловой обработке
Тема 5. Холодные блюда и закуски.
• Салаты
• Холодные закуски
• Горячие закуски
Тема 6. Первые блюда.
• Бульоны
• Заправочные супы (щи, борщи, рассольники, солянки и пр.)
• Супы молочные
• Пюреобразные супы (суп-пюре, суп-крем)
• Прозрачные супы
• Холодные супы
• Сладкие супы
Тема 7. Вторые блюда.
• Блюда из овощей и грибов
• Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
• Блюда из рыбы и нерыбного водного сырья
• Блюда из мяса
• Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кроликов
• Блюда из яиц и творога
Тема 8. Соусы.
• Мясные
• Рыбные
• Сметанные, молочные, сливочные
• Грибные
• Яично-масляные
• Соусы на растительном масле (майонезы)
• Соусы на уксусе и столовом вине (маринады, салатные заправки)
• Соусы промышленного производства
Тема 9. Сладкие блюда и десерты.
• Муссы, самбуки, кремы
• Желе
• Десерты из сухофруктов
Тема 10. Технология приготовления горячих и холодных напитков.
Тема 11. Технология приготовления блюд и изделий из муки.
• Опарный способ приготовления теста
• Безопарный способ приготовления теста
• Пресное тесто и изделия из него

Тема 12. Работа с технологическими картами.


Для прохождения практики на предприятии необходимо наличие сан.справки и формы

 

Медицинская справка оформляется в поликлинике №24 (спецмедосмотров) по адресу: г.Минск, ул.Филимонова, 53.

Тел. для предварительной записи: 267 69 38 или 267 69 27

 Курсы дизайна:

IT курсы:

Спецкурсы:

Мастер курсы:

Кулинарные курсы:

 Курсы рукоделия:



Какие отсутствующие курсы в нашем образовательном центре представляют для Вас интерес?



Что для Вас наиболее важно при выборе учебного центра ?

Место расположения
Преподаватели
Стоимость обучения
Выдаваемый документ по окончании
Отзывы выпускников

Голосовать Результаты