Центр дополнительного краткосрочного
профессионального образования
+375 44 567 45 04
+375 25 725 07 37
+375 33 350 85 73

7 причин выбрать именно образовательный центр "ЮлТан plus"
  • Отсуствие фиксированного расписания

  • Высококвалифици-
    рованные педагоги-практики

  • Небольшые
    группы
    (4-8 человек)

  • Высокая степень лояльности
    клиентов

  • Договор и оплата только после 100% формирования группы

  • Гибкая
    система
    скидок

  • Доброжелательная атмосфера
    на занятиях

Образовательный центр "ЮлТан plus" - это динамично развивающаяся компания, сотрудники которой ежемесячно помогают десяткам людей в освоении различных программ по самым востребованным специальностям...

Повар/пиццер


Повар/пиццер

Продолжительность курса: 20 учебных часов

Длительность обучения: 2 недели (теория)

График занятий: 2 раза в неделю по 5 уч/ч

Время обучения: c 18.00 до 21.30

Группы: 4 человека

Стоимость обучения (3, 4 разряд): 150,00 руб.

Стоимость обучения (5 разряд): 250,00 руб.

Стажировка (60 уч/ч): 80,00 руб.

 

ВНИМАНИЕ:

- возможна стажировка с дальнейшим трудоустройством!

- по окончанию курса Вы получаете документ с рекомендацией разряда!

- обучение в соответствии с 5 разрядом только по индивидуальной программе (20 уч/ч)!

 

Специалист по приготовлению пиццы может именоваться по-разному: и пиццмейкером (английский вариант), и пиццайоло (итальянский вариант) или повар/пиццер как в Образовательном центре «ЮлТан plus». Он же повар-пиццайоло или повар-пиццмейкер. Все эти названия имеют право на существование, хотя справедливости ради надо сказать, что появилась эта профессия в Италии, как и сама пицца.

Пицца – блюдо настолько популярное у итальянцев, что ей посвящён специальный праздник.

Пицца хороша не только своим вкусом, но и тем, что она очень удобна. Она быстро готовится, ею можно перекусить где-нибудь на ходу, сидя на лавочке. А можно не спеша насладиться дома за обедом.

Сегодня, когда пицца завоевала мир, в Белоруссии её тоже очень любят: готовят самостоятельно, покупают в магазинах, с удовольствием заказывают в специальных фирмах с доставкой на дом.

А в некоторых пиццериях, где пиццу готовят на глазах у посетителей, и сегодня, как сотни лет назад, можно полюбоваться на работу мастера, артистично управляющегося с тестом, а можно и научиться мастерству приготовления пиццы на курсах «ЮлТан plus».

Однако это в профессии не главное. Гораздо важнее, чтобы пицца получалась вкусной и красивой. Профессия повар/пиццер востребована в городах, где есть пиццерии, рестораны и кафе итальянской кухни.

Важные качества: профессия повар/пиццер предполагает любовь к кулинарии, развитое обоняние и умение хорошо распознавать оттенки вкусов, хороший глазомер, ловкие руки, художественный вкус, трудолюбие, доброжелательность.

 

 

Программа курса:

Тема 1. Введение. Типы предприятий общественного питания

- Организация рабочих мест

- Санитарные нормы и техника безопасности на предприятии

Тема 2. Пицца как одно из самых популярных блюд в мире

- История создания и традиции

- Профессия пиццемейкера - «Пиццайоло»

- Распространение популярности пиццы по миру

- Пищевая ценность пиццы, правила сочетания пиццы и напитков

Тема 3. Ингредиенты для приготовления пиццы

- Сырыеингредиенты для пиццы

- Мука: классификация, типы муки, ее качество и использование

- Вода: ресурсы для эксплуатации

- Соль: выбор и использование

- Травы и специи

- Состав ингредиентов: выбор, который характеризует ваше блюдо; важность сезонности и территориальности

- Основные начинки и их комбинации

- Ассортимент сыров для пиццы

Тема 4. Подготовка теста для пиццы

- Секреты древнего искусства приготовления пиццы

- Тесто механического («быстрого») замеса

- Тесто ручного замеса

- Тесто: брожение и закваска

- Опара

- Тесто и вспомогательное оснащение для его приготовления

Тема 5. Оборудование для приготовления пиццы

- Мукопросеиватели

- Тестораскаточные машины

- Слайсеры

- Печи и др.

Тема 6. Основы приготовления

- Рецепт традиционного теста для пиццы и оригинальные варианты подготовки

- Классический томатный соус и специи для пиццы

- Комбинация продуктов для начинки и виды используемых сыров

Тема 7. Основы приготовления классической итальянской пиццы

- Классическая неаполитанская пицца

- Рецептуры пиццы с морепродуктами, вегетарианской, мясной и рыбной пиццы с анчоусами

- Итальянская пицца по фирменным рецептам

Тема 8. Основы приготовления американской пиццы

- Рецептура пиццы с колбасками пепперони, с рыбой и морепродуктами

- Рецептура гавайской и традиционной пиццы с разными видами мяса

- Особенности приготовления мини-пиццы и быстрой пиццы

Тема 9. Хлебопечение и особые виды пиццы

- Итальянский ароматный хлеб. Знакомство сгриссини и фокачча

- Нетрадиционные виды пиццы: квадратная, русская, фруктовая

 


 

Для прохождения практики на предприятии необходимо наличие сан.справки и формы

 

Медицинская справка оформляется в поликлинике №24 (спецмедосмотров) по адресу: г.Минск, ул.Филимонова, 53.

Тел. для предварительной записи: 267 69 38 или 267 69 27

 

 Курсы дизайна:

IT курсы:

Спецкурсы:

Мастер курсы:

Кулинарные курсы:

 Курсы рукоделия:



Какие отсутствующие курсы в нашем образовательном центре представляют для Вас интерес?



Что для Вас наиболее важно при выборе учебного центра ?

Место расположения
Преподаватели
Стоимость обучения
Выдаваемый документ по окончании
Отзывы выпускников

Голосовать Результаты