Центр дополнительного краткосрочного
профессионального образования
+375 44 567 45 04
+375 25 725 07 37
+375 33 350 85 73

7 причин выбрать именно образовательный центр "ЮлТан plus"
  • Отсуствие фиксированного расписания

  • Высококвалифици-
    рованные педагоги-практики

  • Небольшые
    группы
    (4-8 человек)

  • Высокая степень лояльности
    клиентов

  • Договор и оплата только после 100% формирования группы

  • Гибкая
    система
    скидок

  • Доброжелательная атмосфера
    на занятиях

Образовательный центр "ЮлТан plus" - это динамично развивающаяся компания, сотрудники которой ежемесячно помогают десяткам людей в освоении различных программ по самым востребованным специальностям...

Пекарь/тестовод


Пекарь/тестовод

Продолжительность курса: 20 учебных часов

Длительность обучения: 2 недели (теория)

График занятий: 2 раза в неделю по 5 уч/ч

Время обучения: c 18.00 до 21.30

Группы: 4 человека

Стоимость обучения (3, 4 разряд): 150,00 руб.

Стоимость обучения (5 разряд): 250,00 руб.

Стажировка (60 уч/ч): 80,00 руб.

 

 

ВНИМАНИЕ:

- возможна стажировка с дальнейшим трудоустройством!

- по окончанию курса Вы получаете документ с рекомендацией разряда!

- обучение в соответствии с 5 разрядом только по индивидуальной программе (20 уч/ч)!

- курс НЕ включает в себя консультацию и выдачу образцов документов необходимых для открытия собственной пекарни! По данному вопросу обращайтесь в юридическую консультацию! А также курс НЕ включает в себя выдачу определенных рецептов по выпечке хлеба! 

 

Мы рады предложить Вам одну из самых востребованных специальностей на рынке труда - это "Пекарь-Тестовод". Вы подумаете, можно ли сделать карьеру, добиться успеха, работая пекарем-тестоводом? Можно и даже быстрее, чем в других ремесленных профессиях.

Представляем Вам уникальную программу обучения профессиональных пекарей-тестоводов. Целью данного курса мы ставим: подготовить специалистов по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий, знающих технологию производства и нормы расхода материала, умеющих работать с современным оборудованием и контролировать хлебопекарный процесс.

Пекарь-тестовод - профессия творческая. Уникальность полученной профессии состоит в том, что профессиональные пекари производят широкий спектр продуктов, включая хлеб, торты, пирожные, печенье и пироги. Они работают на пекарнях и в кондитерских цехах, кафе, ресторанах и хлебозаводах, которые производят хлебобулочные изделия в массовом масштабе.

Чтобы стать профессиональным пекарем-тестоводом необходимо знание, время и опыт работы. Начните строить свою карьеру с обучения в образовательном центре «ЮлТан plus». Талантливые мастера – пекари-тестоводы сейчас нарасхват и в Белоруссии, и за рубежом.

Полученные знания помогут Вам научиться выпекать самые вкусные изделия из теста и создавать собственные неповторимые рецепты!

Обучение состоит из сочетания практических занятий и теоретического изучения. Свой опыт и мастерство передает слушателям опытный и профессиональный преподаватель, на практике знающий о своем занятии буквально все, и желающий поделиться своими знаниями и наработками со слушателями курсов от "ЮлТан plus"...

 

Программа курса: 

Тема 1. Охрана труда.

Требования к микроклимату в пищевых помещениях;

- Требования к освещению на рабочем месте;

Основы техники безопасности и электробезопасности.

Тема 2. Технология хлебопекарного производства.

- Ассортимент хлебобулочных изделий;

- Пищевая ценность хлеба и хлебобулочных изделий;

- Технологический процесс приготовления хлебобулочных изделий;

- Приготовление теста;

- Обработка и разделка теста;

- Выпечка хлеба;

- Особенности производства некоторых видов хлебобулочных изделий;

- Дефекты хлеба.

Тема 3. Технологическое оборудование хлебопекарного производства.

Машинно-аппаратурные схемы производства хлебобулочных и других изделий на хлебопекарнях;

- Оборудование для транспортировки и хранения сырья;

Оборудование для подготовки муки к производству;

- Оборудование для подготовки дополнительного сырья;

Дозирующие устройства для муки;

Дозирующие устройства и смесители жидкостей;

Тестомесильные машины;

Устройства для брожения;

Тестоприготовительные агрегаты;

Тесторазделочные агрегаты;

Тестоделительные машины;

Машины для формования кусков теста;

Устройства для расстойки, укладки теста на расстойку и посадки теста в печь;

Промышленные печи хлебопекарных предприятий;

Оборудование хлебохранилищ и остывочного отделения;

Оборудование для производства специальных сортов хлебных изделий.

Тема 4. Санитарный режим на предприятиях общественного питания.

Санитарно-гигиенический режим и контроль производства хлебобулочныхизделий;

- Виды и способы уборки;

Требования к уборочному инвентарю;

Содержание рабочих мест;

Бактериологический контроль качества уборки;

Санитарные требования к устройству канализации, сбору и вывозу плотных отходов и мусора.

Тема 5. Современные технологии мини-пекарского производства.

Мини-пекарни, специализирующиеся на доготовке замороженных хлебобулочных изделий;

- Мини-пекарни, реализующие продукцию собственного производства.

Тема 6. Пищевые добавки.

- Улучшители окислительно-восстановительного действия, ферментные препараты различного принципа действия;

- Модифицированные виды, крахмалапищевые  эмульгаторы;

- Сухая пшеничная клейковина;

- Добавки консервирующего действия;

- Комплексные хлебопекарные улучшители.

Тема 7. Технология пищевых производств.

- Классификация процессов пищевых производств;

- Сущность и особенности механических, гидромеханических, тепловых и массобменных процессов в пищевых технологиях;

- Механические процессы: измельчение, прессование, перемешивание, сортирование;

- Гидромеханические процессы: фильтрование, сортирование;

- Тепловые процессы: нагревание, осаждение, выпаривание, конденсация;

- Массообменные процессы: адсорбция, десорбция, сушка, экстракция, перегонка, растворение, кристаллизация.

Тема 8. Основное и дополнительное сырье хлебопекарного производства.

Основное сырье;

- Дополнительное сырье;

Подготовка к пуску в производство;

Вторичное сырьё и его переработка.

Тема 9. Работа с технологическими картами.

 

Для прохождения практики на предприятии необходимо наличие сан.справки и формы

 

Медицинская справка оформляется в поликлинике №24 (спецмедосмотров) по адресу: г.Минск, ул.Филимонова, 53.

Тел. для предварительной записи: 267 69 38 или 267 69 27

 Курсы дизайна:

IT курсы:

Спецкурсы:

Мастер курсы:

Кулинарные курсы:

 Курсы рукоделия:



Какие отсутствующие курсы в нашем образовательном центре представляют для Вас интерес?



Что для Вас наиболее важно при выборе учебного центра ?

Место расположения
Преподаватели
Стоимость обучения
Выдаваемый документ по окончании
Отзывы выпускников

Голосовать Результаты